맛집

합정역 역대급 취향저격 와인바 [한길 비스트로] 합정 데이트 필수코스 ; 해산물 요리와 화이트와인의 완벽한 조화

스르를 2023. 6. 26. 03:42
반응형

합정역 데이트코스로 완벽한 레스토랑!! 

'한길비스트로'

합정역 6번출구 올리브영 건물 2층


한길 비스트로 내부 사진

 

오픈한지 일년도 되지 않아 매장이 정말 깔끔했던 한길 비스트로!

모던하고 세련된 인테리어가 인상적이었어요 :)

사실 더 찍고 싶었는데 손님 없는 곳으로 골라 찍으려다보니..ㅠㅠ

 

한길 비스트로 메뉴판

한길비스트로의 메뉴판입니다!

사시미 모리아와세는 시그니처 메뉴에요! 꼭 주문하셔야하는 메뉴..ㅠㅠ 이유는 사진을 보면 바로 납득가능!!

저희는 이날 사시미 모리아와세, 전복 내장 크림파스타, 트러플 크림 고로케, 톨텐 소비뇽 블랑을 주문했답니다


사시미 모리아와세

크.. 비주얼 정말 좋죠?

안키모 (아귀간)을 감싼 광어회라니요ㅠㅠ 진짜 너무 맛있어서 깜짝 놀랐습니다!!

삼치 껍질을 볏짚에 구워 와라야키 훈연향을 입히고 유자소금을 더한 삼치회도 기가 막혔구요
광어 지느러미에는 와사비 줄기 절임을 올렸다고 하셨어요
일본깻잎인 시소와 간생강 페이스트를 올린 시메사바(고등어 초회)까지!!

사시미 모리아와세는 정말 필수로 주문하셔야하는 메뉴랍니다...

뭐 하나 신경 쓰지 않은 구석이 없는 메뉴!!!

사진 보니 또 먹고싶네요...

전복 내장 크림 파스타

 

큼지막한 전복이 올라간 전복 내장 크림파스타에요

비린 맛이 전~혀 없어요!! 트러플 오일로 비린맛을 잡았다고 해요!!

소스가 녹진 꾸덕한게 완전 제스타일ㅎㅎ 

셰프님 실력이 정말 대단하십니다 ㅠㅠ

 

트러플 크림 고로케

와 이것도 플레이팅 예술이지않나요?

고로케가 이렇게 예쁠일이냐구요 ㅠㅠ

이건.... 예쁜게 전부가 아니에요

정말 맛있었던 메뉴...!!!!!

새우와 버섯, 크림치즈가 한가득 들어있어요

바삭한 식감과 함께 베어물면 진한 트러플 향과 속재료의 깊은 풍미가 입안 가득 퍼진답니다! 

톨텐 소비뇽 블랑

추천받아 먹은 화이트와인이에요!

해산물 메뉴와 화이트 와인의 조화는 말해 뭐해~!

제가 가장 좋아하는 조합이에요ㅠㅠ

와인 한모금이면 입가심이 싹! 되는게 해산물 요리엔 화이트와인이죠~


매장 분위기가 워낙 좋고 요리 퀄리티 또한 훌륭해서 막 찍어도 감성샷 건지기 가능!!

오픈키친 형식으로 멋진 셰프님께서 요리하는 모습을 투명하게 볼 수 있었어요ㅎㅎ

데이트, 소개팅 장소로도 완벽하지만 중요한 모임이 있을 때에도 방문하고 싶은 곳이었어요

누굴 데려가도 대접받는 느낌을 받을 수 있는 곳이기 때문이에요!

합정역 인근 레스토랑 많이 가봤는데 손에 꼽을 만큼 만족했던 곳입니다ㅎㅎ 

합정 분위기 좋은 레스토랑 [한길 비스트로] 강추드립니다!!!

 

반응형